热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

秋季栽种苦瓜,如何管理效益高?
2019-11-28 10:43:45 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:179次 评论:0

  苦瓜在我国的种植产量非常大,而且苦瓜的营养价值很高,在市场上销路走势还是不错的,基本上很多菜农也都爱种苦瓜。目前,都了深秋时节,天气逐渐转凉,夜间降温加快。那么此时如何管理才能提高苦瓜的种植效益呢?一起来了解下吧。

  苦瓜

  1、中耕松土、整枝吊蔓

  在秋季栽种苦瓜的时候,首先要对土壤进行中耕深翻处理,在播种之前,最好还要用石灰对土壤进行一定的消毒。而当苦瓜主蔓伸长至30~40厘米时,要及时用麻绳将主蔓吊起,吊绳上方拴在用铁丝搭的棚架上,将主蔓下部抽发的侧蔓、卷须及时去掉,以减少养分消耗。

  2、科学的肥水管理

  定植后4天左右要及时地浇缓苗水,以后要见干见湿,并适当控水,直到开花坐果后再加强肥水管理。植株开始开花时浇一次小水,瓜坐稳后再浇一次水并追尿素和磷酸二铵各15千克。盛果期每隔5-7天浇一次水,隔水追一次肥。

  苦瓜种植

  3、促花保果

  花芽分化期喷雾促花王3号,迫使植物顶梢精华营养回流,把生长营养转化成生殖营养、促进花芽分化,提高花粉授精质量,以此来增加大棚苦瓜的坐果率。另外,在黄瓜开花前、幼果期等时期喷洒壮瓜蒂灵,可提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量。

  4、病虫害防治

  苦瓜抗病能力较强,病虫害发生较少,但还是要喷施新高脂膜600倍液,能自动形成一层肉眼看不见的高分子保护膜,优化植物吸水、透气、透光质量。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:秋季栽种苦瓜,如何管理效益高? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇玉米高产优质种植技术分析 下一篇洋葱露地种植技术要点

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图