热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

娃娃菜的生产地是哪里?娃娃菜该如何种植?
2019-11-28 10:43:43 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:185次 评论:0

  娃娃菜是一种袖珍型的小白菜,食之味道非常甘甜,叶子鲜嫩,比较爽口,现在是被人人们喜爱的蔬菜品种,特别是在吃火锅的时候,别有一番滋味,它比普通的白菜营养更高,含有丰富的维生素和硒,那么现在娃娃菜的生产地在哪里呢?娃娃菜该如何种植比较好呢?接下来一起去看看吧!

  娃娃菜的生产地是哪里

  一、娃娃菜的生产地是哪里?

  娃娃菜的主要产地是在云南省,喜欢比较冷凉的生长环境,但是温度也不能太低,气候温和的时候种植可获得比较好的品质。

  娃娃菜该如何种植

  二、娃娃菜该如何种植?

  1、品种选择

  一般选择娃娃菜的品种要从它的耐温性来选择,不同的季节选择不一样的品种,有些种植户还会选择市场需求比较好的,包心快、生长匀称的娃娃菜为首选。

  娃娃菜种植方法

  2、温度要求

  娃娃菜属于半耐寒性蔬菜植物,生长适宜温度为5-25度,种子发芽适宜温度为25度,叶片和叶球生长适宜温度为15-20度,所以种植娃娃菜要注意温度的控制。

  3、施肥

  娃娃菜栽培时施足基肥的同时,每亩地还需要施入10-15千克的复合肥作为底肥,如果是缺钙的土壤需要增施过磷酸钙15kg,这样有利于娃娃菜植株对钙质的吸收。在植株进行连作的时候,需要提供较多的肥料,氮肥和钾肥尤为重要。

  4、病害防治

  娃娃菜生长期虽短,但是种植过程中容易发生病害,常见的病害有炭疽病、霜霉病、软腐病等。炭疽病、霜霉病可用代森锌、炭疽福美可湿性粉剂防治;软腐病可用农用链霉素、杀毒矾防治。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:娃娃菜的生产地是哪里?娃娃菜该如何种植? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洋葱露地种植技术要点 下一篇九叶青花椒树如何修剪?

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图