热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

如何保证西瓜出苗的整齐
2019-10-16 18:04:30 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:103次 评论:0

  现在,准备种植早春茬西瓜的菜农已陆续开始育苗。据笔者观察,瓜农使用的育苗床深度与穴盘的高度相当,可是菜农在设置育苗床时,为了便于摆放穴盘,苗床的宽度要比两个穴盘的长度之和宽出5~10厘米,瓜农在将穴盘摆放完毕之后,穴盘的边缘与苗床的边缘会留有缝隙,以致育苗床边缘的保水性降低,基质容易缺水,导致出苗不齐。瓜农可以在苗床周边覆土,将穴盘与苗床的缝隙填满,使得整个苗床的保水能力一致,有利于出苗整齐。当然,瓜农也可以在苗床的周围用废旧的地膜或者稻草将缝隙农业论文填满,以增强穴盘周边的保水能力,保证幼苗出土整齐。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:如何保证西瓜出苗的整齐 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇攻克杂交水稻难关 下一篇黄秋葵应该怎么种植?这些方法该..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图