热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

青花菜的采收标准是什么?如何正确采收青花菜?
2019-10-16 18:04:24 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:79次 评论:0

  青花菜又名绿菜花,常栽培于江浙沪地区,比较适合春季和当下的秋季进行种植。青花菜的营养价值十分的丰富,是人们餐桌上较为常见的一种蔬菜,目前也有很多的有机品类,而不少青花菜的种植新手,常在采收这一环节上栽跟头。那么青花菜的采收标准是什么?如何正确采收青花菜?今天我们就来了解一下吧。

  青花菜的采收标准

  青花菜的采收标准

  青花菜要根据不同的品种特性来适时采收,若采收过早,花球尚未充分发育;而采收过晚则花球松散,表面不平整,使花球质量变劣。这样对于其产量和质量都是影响十分恶劣的。

  一般来说青花菜的采收标准为:花球充分肥大,表面圆正,边缘尚未散开,花球较紧实,色泽浓绿。

  青花菜的采收时间

  一般建议在清晨的6-7点进行采收,这样可以有效避免阳光直射、雨淋等,当然也可在傍晚采收,但要注意通风降温,夜间放在露天通风的地方,翌日清晨装车外运。

  青花菜的采收时间

  青花菜的采收方法

  1、供保鲜出口的采收方法

  采收时建议将花球与花茎并带叶3~4片一起采下,花球顶部至茎底部应留足14厘米,采完用塑料框装好,即时送厂加工。

  2、供切粒脱水出口的采收方法

  在花球充分长大,还未散花之前进行采收,一般在花球直径13~15厘米时进行采收,采收时应将花球与花茎并带叶3~4片一起采下,花球顶部至茎底部应留足12厘米,采完用塑料框装好,即时送厂加工。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:青花菜的采收标准是什么?如何正确采收青花菜? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇秋季萝卜高产田间管理技巧 下一篇双孢蘑菇蛛网病如何防治?

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图