热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

葡萄如何套袋?
2019-10-16 18:04:20 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:64次 评论:0

  葡萄套袋能避免鸟的危害,并阻断枝条、叶片、土壤中的病菌传播到果穗、果实上的渠道,对于防治炭疽病、白粉病、白腐病等病害有较好的效果,同时还能减轻日灼病、缩果病等生理性病害,有效防治金龟子、蚧壳虫等虫害,从而减少农药污染。此外,套袋还可提高果实外观商品品质,减轻裂果,使着色均匀鲜艳,果皮细腻、富有光泽,果粉增加,同时提高果品内在质量,改善果实风味。
套袋一般在疏粒结束后至幼果膨大期进行,以葡萄粒如蚕豆大小时套袋为宜,套袋前在晴天进行一次杀菌剂与杀虫剂结合的全面防治,在药剂干后尽快用葡萄专用果袋进行套袋。
套袋颜色一般都选用白色袋,阳光玫瑰可选用绿色套袋,成熟时外观更佳。
如果进行礼盒装上市的,可在葡萄转色装上防鸟网后,再将袋子底部撕开上翻或去掉,没有防鸟网的,不能去袋。批发进市场的一般也不去袋,以免采收运输销售过程中破坏果面果粉层。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:葡萄如何套袋? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇寒露时节,如何打理好大棚蔬菜? 下一篇大棚蔬菜施底肥应注意啥

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图