热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

夏季怎么种菠菜?夏季菠菜的种植要点
2019-06-19 00:16:02 来源:第一农经网 作者:王芳 【 】 浏览:315次 评论:0

  菠菜是一种营养非常丰富的蔬菜,其具有很高的食用价值,在市场上颇受消费者们的欢迎。菠菜作为一种不耐旱的植物,在夏季的时候想要种好不是一件容易的事情,因此夏季菠菜通常价格也会略高一些。那么我们夏季要如何种植菠菜呢?下面我们就一起来学习一下夏季菠菜的种植要点。


菠菜

1.播种育苗

  通常情况下,夏菠菜一般是在六、七月份可以进行播种,播种之前大家要先将种子用水浸泡十二个钟头左右,然后再放入四摄氏度的冷水中浸泡十到二十四个小时,最后再放入十五度至二十度的环境下进行催芽,一般等个三四天左右,种子露白就可以播种了。播种方式采用撒播居多,先浇足水再播种,播种的密度不宜太过密集。

  2.整地作畦

  种植夏菠菜的土壤以排水性好、土质疏松肥沃为优,施肥以氮肥为主,整地的时候每亩可施两千千克左右的农家肥,氮磷钾复合肥三十至四十千克,最后还要将土地整细、耙平,做成高畦或者平畦。

  3.田间管理

  夏菠菜种植通常大部分菜农都会选择覆盖遮阳网,目的是降温保湿,为夏菠菜的高产种植创造环境条件。出苗后,采用喷灌的方式,小水勤浇。在叶子长出2-3片后,施两次氮肥,适当搭配磷钾肥,施肥后要配合浇水,促进菠菜的茎叶生长,这样种出的菠菜具有较高的经济价值。


菠菜

  4.及时采收

  采摘前的一周左右就要将遮阳网揭去了。夏季气温很高,菠菜也容易抽薹,一般播种后的三十天左右,当菠菜植株长到二十厘米左右就可以采收上市了,也能保持菠菜的鲜嫩。

以上就是夏季菠菜的种植要点,菠菜叶的面积大,组织柔嫩,对水分要求较高,因此夏季要做好遮阳降温的措施,否则营养生长受抑制,加速生殖生长,容易未熟抽苔。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:夏季怎么种菠菜?夏季菠菜的种植要点 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇夏天要怎么浇花?夏季的浇花要点

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图