热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 种植

TOP

桃金娘的种植技术以及注意事项
2019-05-08 00:19:25 来源:第一农经网 作者:慕罄白 【 】 浏览:54次 评论:0

  桃金娘,也叫山菍、多莲、当梨根等,常用于园林绿化、生态环境建设等,也是是山坡复绿、水土保持的常绿灌木之一。桃金娘的果实可食用,也可酿酒,而且还具有一定的药用价值,有活血通络,收敛止泻,补虚止血的功效。那么桃金娘要怎么种呢?种植过程中要注意些什么?下面我们就一起来了解一下桃金娘的种植技术以及注意事项。


桃金娘

  1、土壤

  养桃金娘要选择酸性的土壤,可以耐瘠薄。

  2、光照和温度

  桃金娘喜欢半阴的生长环境,要保证光照充足,春季、秋季和冬季尽量给到充足的光照,但是在高温的夏季,需要进行遮阴处理,冬季主要是将其放在室内光线充足的地方养护。桃金娘喜欢温暖的生长环境,不耐寒,生长的适宜温度是在15℃35℃之间,在冬季需要将温度保持在10℃左右,夏季高温的时候,通过喷水来增加空气湿度,冬季需要放在温暖的室内过冬,室外过冬需要用塑料膜来保温。

  3、浇水和施肥

  桃金娘喜欢湿润的环境,在生长的旺盛时期对水肥的需求较大。在春季和夏季、秋季,需要多浇水施肥,水肥交替进行。冬季是桃金娘的休眠期,可以比其他季节少一些浇水和施肥。基本上要根据天气情况和植株的生长状况来增加或者减少水肥的施用。

养桃金娘的三大注意事项

  1、繁殖方法

  桃金娘的繁殖,采用播种繁殖和扦插繁殖的方式,播种繁殖一般在小苗长出23片叶子的时候进行移栽,扦插可以在生长旺盛期施用嫩枝扦插。


桃金娘

  2、病虫害

  桃金娘本身抗病性比较强,病虫害也不多,但是会有锈骏2感染,危害到叶片,这就需要把病叶摘除,也可以喷洒药剂进行治疗。

  3、空气湿度

  桃金娘喜欢较高的空气湿度,要是空气湿度过低,桃金娘的下部叶片容易发黄,没有了光泽,严重的时候还会脱落。

以上就是桃金娘的种植技术以及注意事项,桃金娘适合种植在酸性土壤中,有利于它们生长发育,在春秋冬三季要保证有充足的光照,但是在夏季高温环境下,要避免强光直射,适当的进行遮阴处理。想了解更多种植技术,请关注第一农经网。

(第一农经整理)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:桃金娘的种植技术以及注意事项 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇樱桃不结果的原因以及解决办法 下一篇葡萄缺钙的危害以及补钙的方法

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图