热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

农垦改革显成效 农场职工喜分红
2021-02-07 13:51:36 来源:吉林省农业农村厅 作者:佚名 【 】 浏览:1011次 评论:0

  新一轮农垦改革,使全省农垦企业焕发了活力、增强了动力。乾安大遐农业综合开发公司将大型智慧化农机引入田间地头,发挥规模化、专业化优势,实现了粮食稳产增产,为我省农垦企业集团化和农场公司化改造提供了鲜活样本。这两天,公司召开了分红大会,现场很热闹。

  效益好不好,分红见分晓。一大早,大遐农业综合开发公司的会议室里异常热闹,每个职工的脸上都洋溢着笑容,公司一年一度的分红大会正在进行,职工华显举一下子拿到8万元分红款。

  2020年,大遐公司水肥一体化玉米最高垧产达到15000公斤,在遭受3场台风的情况下,玉米平均产量超出历年30%,创本地历史新高。公司将玉米收获后采取自主烘干、统一存储、统一销售,在合同保底价每公顷土地6000元的基础上,职工每公顷还能再拿到3600元分红。

  大遐农业综合开发公司前身为乾安县大遐畜牧场,下辖9个分场。实施农垦改革两年来,企业在农业生产上一直走专业化的新路子,玉米全部实行水肥一体化种植模式,实现了统一采购生产资料、统一种植、统一管理、统一收获、统一销售的“五统一”模式,既降低生产成本,又提高了省水、省电、省肥等多重效益。企业还通过引进自动化程度较高的农业机械,为增产、增效提供保障。


原文链接:http://agri.jl.gov.cn/xdny/nk/202101/t20210108_7893301.html
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇安徽省农业农村厅关于中信格义循.. 下一篇禽业富农 增收脱贫“插翅膀”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图