热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

精心养鹿年收入10万元
2019-12-25 18:28:17 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:1023次 评论:0

49岁的甘肃省敦煌市阳关镇阳关村村民刘志森,是阳关镇的梅花鹿养殖专业户。在2016年时,一次巧合,他从电视上看到,梅花鹿的经济价值是非常高的,它的全身都是宝。尤其是公鹿还没有完全骨化的鹿茸,对促进人体新陈代谢有良好的效果。于是,他萌生了养殖梅花鹿的想法。

刘志森介绍,起初他养殖了几只梅花鹿,由于缺少养殖技术,养殖的梅花鹿品质不高,容易患病,基本没有什么收入,这让他烦恼了好久。

为了走好这个赚钱的路子,他上网查资料,自学梅花鹿养殖知识、养殖技术,又多次参加培训学习。克服种种困难,经过学习、摸索,养鹿成功了,还总结出了养殖经验。如今,他成为敦煌市唯一养殖梅花鹿的农民。刘志森开心地说道:“幸亏自己当初没有放弃,通过坚持努力终于成功养殖梅花鹿,现在梅花鹿品质越来越好,许多老顾客连续几年购买我的鹿产品。”

刘志森介绍,从起初自己试养几只梅花鹿到现在,已发展到40多只的规模,每年下六七只鹿崽,有6只公鹿从2岁开始就可割鹿茸,一年割两茬,一公斤卖18000元,平时还出售鹿仔、鹿血,综合年收入达10万以上,带来了非常可观的经济效益。如今,不仅供儿子上了大学,并基本上还清了贷款。

国瑜

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:精心养鹿年收入10万元 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇海南:沙土种地瓜 地瓜富“沙土” 下一篇2019年甘蔗生产后期管理技术指导..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图