热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

饲喂奶牛哪几种牧草搭配好?
2019-12-04 18:07:10 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:140次 评论:0

牛喜食禾本科牧草和高秆类植物,其次为豆科牧草。适宜饲喂牛的牧草品种有杂交狼尾草、苏丹草、紫花苜蓿、串叶松香草、冬牧-70黑麦、菊苣和芜菁甘蓝等。

奶牛一般每头每天青饲料需要量为50公斤,包括青年牛、犊牛在内的混合牛群平均每天每头青饲料需要量为30公斤。要实现青饲料全年不间断供应,应以一年生牧草与多年生牧草、热带型牧草与温带型牧草搭配种植为主,单位面积上尽量采用单种与套种相结合。

以奶牛为例,牧草的季节分配方式是:3~6月份选择温带型牧草,如多年生红三叶、白三叶、紫花苜蓿、禾本科的牛尾草、一年生的黑麦草作为主栽品种;6~10月份,种植热带型牧草,如杂交狼尾草、苏丹草等;11月至翌年3月初的枯草期,主要饲喂青贮的多汁饲料和一部分干草。适宜作青贮饲料的作物有玉米、高粱、大麦以及多花黑麦草等。豆科牧草如紫花苜蓿、红三叶、白三叶等,不适宜单独进行青贮。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:饲喂奶牛哪几种牧草搭配好? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇梅花鹿要如何养殖? 下一篇养得好、卖得好!3个生态养猪法值..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图