热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

盆栽牡丹怎样养护管理
2019-10-16 18:00:29 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:350次 评论:0

  盆栽的牡丹应经过认真的选择,宜用芍药根嫁接三年以上的小棵植株或者有3~5个头的分株苗为好。因花盆的面积狭小,盛土较少,不如地栽牡丹的生长势强盛。但盆栽管理搬运方便。

  近年来不少牡丹爱好者,将花盆置于阳台或窗前。便于受到充足的阳光照射。或在一定的温度下进行催花。牡丹是一种长日照植物,喜阳光,恶潮湿,缺乏阳光就不能开花。盆栽牡丹的品种如洛阳红、二乔、胡红、赵粉、白雪塔等都可以。盆内土壤要疏松、肥沃、排水良好。培养土应采用腐叶土、园土各4份,河沙2份,混合均匀置于瓦盆内为宜。瓦盆有它的自然透气和透水性能,底部又有排水孔,如积水也很容易排出盆外,不致造成根部腐烂。

  牡丹盆栽和其他盆栽花卉一样,栽时应先将盆底的出水孔垫上瓦片,然后分层填土、栽植,使根部均匀分布,一次浇透水。在以后的时间内,不断地浇水、施肥、松土即可。夏季如遇雨水多时,可将花盆半侧放,使积水尽快排出。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:盆栽牡丹怎样养护管理 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2019年全国甘薯生产技术指导意见 下一篇2019年芸豆生产技术指导意见

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图