热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

香蕉贮存与催熟技术
2019-10-16 18:00:27 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:351次 评论:0

  从南方运到北方的香蕉是绿色的,质地坚硬、味涩,必须经过一段时间的贮存与催熟,使香蕉内含淀粉转化为糖,生涩转变为香甜方能销售和食用。

  1贮存方法

  1.1贮存温度香蕉属热带水果,适宜贮存温度为13℃,温度高香蕉易提前黄熟或腐烂;温度低不易催熟。如贮存温度低于11℃,香蕉易受冷害,果皮色泽暗淡或呈黑褐色,心硬味涩,不易催熟和食用。

  1.2贮存方法香蕉从南方运到北方后,应入室或地下室贮存。贮存房间较大时,可单筐单层排放;贮存房间较小时,可利用香蕉筐底小、上盖大的特点,底对底,上盖对上盖的顺序多层次排列和堆码,使香蕉筐之间形成自然缝隙,便于空气循环和流通。

  2催熟方法

  2.1催熟温度和湿度催熟香蕉的温度较低时,催熟的时间即延长,效果也较差;温度过高时,香蕉会很快变软,叶绿素不能及时消失,叶黄素和胡萝卜素显现不出来,香蕉虽已变软,但果皮仍为绿色,香甜味也差,商品价值较低。催熟香蕉的适宜温度为20-22℃,如果温度高于适宜温度时,可进行人工通风和喷洒冷水降温;温度低时,可人工加温使其达到适宜温度。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:香蕉贮存与催熟技术 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2019年芸豆生产技术指导意见 下一篇石金钱龟养殖入门必读

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图