热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

石金钱龟养殖入门必读
2019-10-16 18:00:25 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:126次 评论:0

  基本介绍:石金钱龟主要分为南、北两个品种,属于国家二级保护动物。养殖石金钱龟的条件:挑选优质的种苗,选择适宜的场所,加强日常管理,掌握成熟的养殖技术。喂养成本与工作量:每只龟一年成本大约为30元,每天工作量为8个小时。养殖数量:最少养殖20只以上的种龟,或者50只以上的龟苗。

  一、石金钱龟的基本介绍

  1、石金钱龟属于国家二级保护动物,龟中最古老最原始的品种之一,又被称为水龟、黄龟、石龟、香龟 、香乌龟、黄喉水龟、黄喉拟水龟。

  2、石金钱龟的喉部为黄色,背甲为黄色、黑色、棕褐色,腹甲为黄色,盾片外侧带有墨渍斑点,甲桥比较明显,背壳和腹甲之间有韧带相连。

  3、石金钱龟分为南与北两个品种,广西种、越南种统称为南种,主要分布于广东、广西、越南地区,北种分为小青头、大青头,小青头分布于浙江、江苏、安徽地区,大青头分布于台湾、福建地区。

  二、养殖石金钱龟赚钱的条件

  1、种苗:挑选优质、健壮的种苗进行养殖。

  2、场所:房间、庭院、花园、阳台、楼顶、池塘等。

  3、水质:井水、河水、山泉水、池塘水、自来水等。

  4、食物:鱼、虾、蚌、蚯蚓、田螺、福寿螺、猪胎盘、黄粉虫、玉米、黄豆、小麦、香蕉、南瓜、南瓜叶、缇子、动物内脏,日常吃剩的鸡肉、鸭肉、猪肉、米饭等。

  5、养殖技术:需要掌握基本的养殖技术后再进行养殖。

  三、养殖石金钱龟的难易程度

  按照正规的养殖技术进行饲养,石金钱龟的养殖难度不是很大,一般种龟要比龟苗容易养,大龟要比小龟容易养,而对于新手,建议 先种后苗、先大后小进行养殖,即先养殖1-2年的种龟或者中龟,有基本的养殖经验后再养龟苗。

  四、养殖石金钱龟种苗的喂养成本与工作量

  1个种龟或者龟苗1年的喂养成本,包括有食物与水电费等,费用大约为30元左右,而1个人每天8小时的工作量,可以养殖1000个种龟,或者3000个龟苗。

  五、养殖石金钱龟的最小数量

  一般养殖石金钱龟的数量可多可少,但是从提高养殖技术与养殖利润的角度考虑,最好养5组即可,每组平均1公3母,共养殖20只以上的种龟,或者是养殖50只以上的龟苗。

  六、销售石金钱龟的时间

  1、石金钱龟随时可进行售卖,不过为了达到更高的利润,不同的卖家卖龟的时间也会有所不同,主要分为以下三种。

  2、第一种:种龟养殖户可在每年阳历7-11月售卖龟苗。

  3、第二种:商品龟养殖户将龟苗养成商品龟中龟,即单个体重为2两-2斤时进行售卖。

  4、第三种:龟贩将龟买回来只要有钱赚就可将其售卖。

  七、销售石金钱龟的方式

  1、石金钱龟具有很高的食用价值、药用价值、观赏价值、人文价值、投资价值,从石金钱龟养殖业兴起到现在,养殖越南种石金钱龟,都会有人上门进行收购,很少是自己拿去卖的。

  2、但是收购商上门收购,要求可供收购的数量比较多,即龟苗要达到100个以上,或者商品龟要达到50只以上,因为收购商上门收购往返的运输成本比较高,如果收购数量太少则不划算。

  3、收购商的收购价格能确保养殖户获得利润,但不是最高的利润,有少数养殖户为了实现最高利润,会不卖给收购商,而是自行联系买家,多家进行对比,选择其中出价最高的卖出,从而实现最高利润。

  ?

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:石金钱龟养殖入门必读 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇香蕉贮存与催熟技术 下一篇2019年燕麦生产技术指导意见

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图