热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 养殖

TOP

香猪养殖前景看好,繁育管理门道多!
2019-04-24 00:08:45 来源:中国养殖网 作者: 【 】 浏览:1062次 评论:0
香猪性成熟早,耐近交,遗传性稳定。公猪在170日龄可初配,母猪头胎窝均产仔4.5~6头,经产母猪产仔数为5.7~8头,公母比例以1∶(8~10)为好。    猪种选择引种时应严格考察种猪的外貌、生长发育、血统、有无遗传缺陷等,要求品种特征明显,繁殖机能旺盛,并带回猪种系谱卡片,以便保存备查。    引种环境引进的香猪必须符合当地人们的生活消费水平和经济发展需要。同时要了解品种、气候、饲养管理等特点,以便确定香猪引入后的驯化措施,创造必要的饲养管理条件,保证香猪养殖效益。
    引种季节香猪引种时最好在春末,经过温暖的夏季,在气温逐渐降低的情况下度过秋冬季节,并要求入冬后做好防寒工作,逐渐适应当地的自然条件。    种猪年龄引进香猪最好引入4个月龄左右或稍大的幼猪,猪在幼龄阶段,具有较强的适应性,容易接受不同的生活条件。开始引进的猪种,不宜分散喂养,应集中在1个或几个猪场,创造良好的饲养管理条件进行饲养,同时做好观察记录,搞好繁殖和选育工作,待适应后逐渐推广。
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:香猪养殖前景看好,繁育管理门道多! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇养猪为什么每天要供应充足而清洁.. 下一篇家庭农场批次化如何实现?参考这1..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图