热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

绥芬河站助力企业进口化肥服务春耕
2021-02-22 15:10:38 来源:黑龙江农业信息网 作者:佚名 【 】 浏览:365次 评论:0

  央广网哈尔滨2月21日消息(记者乔仁慧 通讯员时振刚 曲艺伟)2月20日9时30分,搭载着9车近600吨俄罗斯进口钾肥的36108次货车从绥芬河站出发,向远在260公里外的密山站疾速驶去。这是绥芬河站为龙江农户抢前抓早备战春耕做好的农用物资运输服务。

  开年以来,绥芬河站发挥口岸站国际联运通道作用,在做好“人防、物防”疫情精准防控的同时,加强进出口国际联运接车组织,针对春季农户急需化肥备春耕实际,加大进口化肥组织力度,主动对接服务进出口公司企业,多次深入到中俄龙生经贸有限公司、绥芬河广成经贸有限公司等企业了解化肥运输需求和入境过货情况,加强与俄铁格罗迭科沃站联系协调,保证了进口化肥等货物快速入境到绥芬河口岸。

  为确保入境进口的化肥能够及时从俄铁车辆上换装到中方车辆内,该站对企业货主从防疫要求、装车效率、成本支出等方面加大宣传引导力度,将化肥人力换装转变为机械设备换装,准备9台旋转式上料机和汽车吊、叉车等设备进行化肥换装作业,极大地提高了化肥换装作业效率,为企业节省了换装人力和装袋成本。这个站国际联运交接所车间组织党员开展化肥换装安全装载攻关,实现巧装满载安全运输,保证了“装一辆重车,保一路安全”。

  自2020年四季度进口化肥以来,截止到2月19日,绥芬河站共进口化肥 1230车8.3 万余吨,积极助力农民争抢农时,做好春耕备耕准备。


原文链接:http://www.hljagri.org.cn/nysc/nz/202102/t20210222_813479.htm
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇2021年钾肥大合同价格在关键时期.. 下一篇三部门联手行动 确保用种安全

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图