热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

我国批准登记使用的17种铜制剂汇总
2019-12-04 18:05:38 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:848次 评论:0

(截至2019年10月底)

铜制剂是一类历史悠久的农药,使用一百多年来仍能发挥良好的杀菌效果,使其仍保持了很大市场份额。铜制剂既能够防治真菌性病害,又能够防治细菌性病害,少数品种还可除草、杀灭害虫的幼虫或软体动物。由于铜制剂具有毒性低、无公害、不易产生抗性、多位点作用和利于环保的特点,也成为生产绿色食品的首选优良杀菌剂。

我国《农药管理条例》第三十四条规定:“农药使用者应当严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法”。截至2019年10月底,我国批准登记使用的铜制剂包括无机铜和有机铜两大类,主要有17种(具体登记作物/场所范围见图)。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:我国批准登记使用的17种铜制剂汇总 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇这些肥料施用“雷区”你踩中过几.. 下一篇带您深层认识“有机肥替代化肥”

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图