热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

安定秋覆膜迈向全程机械化
2019-12-04 18:05:24 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:814次 评论:0

通讯员 李瑞丰 焦晓亮 胡明

机械助力耕沃土,勤覆秋膜育丰年。近年来,安定区充分发挥农民合作社和农机服务队的作用,推动秋覆膜由传统覆膜方式向全程机械化作业转变,提高覆膜效率。

近日,在安定区青岚山乡原坪村庄薯3号示范点,两台大马力拖拉机正在旋耕土地,另外三台覆膜机紧随其后,开沟、施肥、覆膜一次性完成,大大加快了覆膜速度。

定西圆于园马铃薯种植农民专业合作社负责人王强说:“我的合作社有5台这样的覆膜机,今年先后调运覆膜机、旋耕机、撒肥机、剥膜机等大型机械15台,真正实现了全程机械化,每天平均覆膜300亩左右。”

为破解一家一户经营规模小、机械化作业效率低、农民持续增收难以及土地撂荒等一系列问题,今年,安定区青岚山乡培育各类服务主体,从整地、施肥、起垄、覆膜、覆土等环节全程实现机械化作业,提高秋覆膜效率。同时,结合“一户一策”到户产业培育,与广大农民签订订单收购协议,确保所有基地实现订单种植,将市场、龙头企业、合作社和农户连接起来,既确保了基地规模,又增加了农户收入。

“地膜、洋芋种子政府都补贴,我是建档立卡户,覆膜合作社免费铺,我今年打算地里面全铺地膜,根据今年的价格,估计明年的收入不错!”青岚山乡原坪村村民陈福说。

为全面有序推动秋季覆膜工作,安定区青岚山乡积极推行“企业+合作社+农户”的发展模式,广动员、精谋划、强保障、严督查,迅速掀起秋季覆膜高潮,全乡共投入各类机械160余台,成立16只农机服务队,通过大力开展秋季覆膜,为来年增产增收奠定了坚实基础!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:安定秋覆膜迈向全程机械化 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇水肥一体化技术要点 下一篇农业废弃物如何资源化、肥料化利用

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图