热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

南京溧水“小花生”种出“摇钱树”
2019-10-16 17:56:52 来源:中农网 作者:王芳 【 】 浏览:431次 评论:0
核心提示:“省农科院专家教我们怎么种小籽花生,又不用担心销路问题,今年的日子有盼头了!”最近,一说起村里成立的花生专业合作社,江苏省南京市溧水区白马镇浮山村村民郑先文竖起了大拇指。 浮山村位于溧水区白马镇最北端,村内无工业企业,山地林地多,水田面积

“省农科院专家教我们怎么种小籽花生,又不用担心销路问题,今年的日子有盼头了!”最近,一说起村里成立的花生专业合作社,江苏省南京市溧水区白马镇浮山村村民郑先文竖起了大拇指。

浮山村位于溧水区白马镇最北端,村内无工业企业,山地林地多,水田面积少,是市级经济薄弱村。1711户村民,建档立卡低收入农户有57户,低保户87户。

当地人都知道,浮山村有一宝——小籽花生。因光照充足,尤其是其土质经由远古火山口喷浆而成,含硒成份高,且多为沙性土,这里种出的小籽花生不仅颗粒饱满,而且色泽好,各种维生素和营养含量高。

守着这方好水土,浮山小籽花生产业却一直“小打小闹”。村党总支书记王生介绍,之前以村民零散自种为主,无法形成规模效应,始终处于“优质不优价”的状态。如何擦亮特色招牌,把“小花生”变成“摇钱树”?今年,村党总支发起成立农民专业合作社,打通从选种、种植到包装、销售的整个环节。全村小籽花生的种植面积从去年的100亩增加到了550亩,预计年产量达20万斤。根据计划,明年还将再“翻番”。

“小花生要长成‘摇钱树’,关键是拉长‘品牌短板’。”王生说,依托合作社,今年将全力打响“浮山小籽花生”品牌,争创地理商标。同时,打通溧水无想田园食品、市旅游场点等渠道扩大销售,让传统农业搭上全域旅游“快车”。

初夏的阳光里,浮山的小籽花生种植基地一派生机。“再过几个月,花生就到了收获季,今年将是个丰收年!”首批入社的低收入户郑先文充满期望。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:南京溧水“小花生”种出“摇钱树” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇锌肥施用禁忌 下一篇夏收夏种从南到北全启动

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图