热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

国产奶粉线上渠道增长提速
2019-10-16 17:56:40 来源:中农网 作者:王芳 【 】 浏览:295次 评论:0
核心提示:近日,由天猫母婴与君乐宝等国产奶粉企业共同举办的“新国货心品质”天猫国产奶粉品质盛典在京召开,行业协会代表、国产奶粉企业代表、育儿专家等共同就国产奶粉的市场形势和品质提升展开探讨。 第一财经商业数据中心基于消费大数据,发布《2019线上国

近日,由天猫母婴与君乐宝等国产奶粉企业共同举办的“新国货心品质”天猫国产奶粉品质盛典在京召开,行业协会代表、国产奶粉企业代表、育儿专家等共同就国产奶粉的市场形势和品质提升展开探讨。

第一财经商业数据中心基于消费大数据,发布《2019线上国产奶粉行业发展趋势》。报告显示,在配方奶粉注册制实施、二胎政策的进一步放开、偏低的母乳喂养率、电商销售兴起等多方利好推动之下,奶粉市场的价格回归理性,国产奶粉消费升温,国产奶粉品牌在线上奶粉市场中的占比稳步提升。中国头部奶粉品牌增速领先于整体奶粉市场,在2018年市场中的消费规模贡献已达70%。

“我们倡导新国货,是要用高品质的产品,让大家选择国货,更爱上国货。国产奶粉就是新国货的代表。”作为国产奶粉企业代表,君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼介绍,数据显示,君乐宝奶粉的消费者净推荐值达到45%,复购率高于进口品牌20%。2018年君乐宝婴幼儿奶粉产销量已突破5000万罐,收入同比增长超过100%,连续五年在规模品牌中蝉联增长冠军,迈入第一阵营。

为了让消费者更放心地买到国产好奶粉,会上国产奶粉企业代表还联手天猫平台共同启动了“正品溯源”项目。阿里健康高级副总裁柯研表示,“正品溯源”项目将通过撬动品牌供应链,利用技术手段,赋予每一罐奶粉一个独一无二的“电子身份证”,这个“身份证”会跟着奶粉罐从出厂开始,一直到消费者手中,做到真正的“溯源”。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:国产奶粉线上渠道增长提速 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇长沙浏阳蕉溪:小龙虾跳贫困户笑 下一篇江苏展开水稻育秧工作集中育供秧..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图