热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

云南铁路多式联运助化肥出口创汇
2019-10-16 17:56:35 来源:中农网 作者:王芳 【 】 浏览:427次 评论:0
核心提示:近年来,云南省铁路部门不断优化铁路运输服务供给和作业组织环节,探索多式联运,提高运输组织效率效益,有效助力云南化肥出口创汇,确保实现路地企共赢。 近日,装运着2640吨云南化肥的“青龙寺至防城港”多式联运班列,从位于昆明市西郊的青龙寺站驶

近年来,云南省铁路部门不断优化铁路运输服务供给和作业组织环节,探索多式联运,提高运输组织效率效益,有效助力云南化肥出口创汇,确保实现路地企共赢。

近日,装运着2640吨云南化肥的“青龙寺至防城港”多式联运班列,从位于昆明市西郊的青龙寺站驶出,这列满载出口化肥的班列用时2天抵达广西防城港,化肥再通过换装轮船远销到韩国、日本、澳大利亚等国家,实现云南化肥出口创汇。

“按照以前的运输组织模式,这批化肥运到防城港需要7天时间,采取班列化运输仅需2天。物流时间进一步压缩,我们产品的市场竞争力和效益也大幅提升。”云南某商贸公司业务员杨宝芬高兴地说。

据了解,多式联运班列采取定车次、定时间的开行方式,打破了铁路传统运输组织模式,进一步减少了列车编挂作业等中间环节,不仅大幅提高铁路运输效率效益,也为化肥企业节约了物流成本。

每年1至4月份,是我国春耕化肥销售旺季,许多化肥企业通过铁路运输,将化肥销往我国华北、东北、西北等地区,助力春耕生产。“从5月份后,国内市场化肥需求开始下降,但国外化肥市场需求和创效空间仍然较大。”中国铁路昆明局集团广通车务段生产副段长吴云江介绍,昆明局集团敏锐捕捉市场信息后,及时组织人员深入相关企业走访,帮助解决实际困难,与企业开展多轮洽谈,成功开行青龙寺站至防城港的多式联运班列,确保实现路地企共赢。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:云南铁路多式联运助化肥出口创汇 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇黑河锦河农场中药材种出“致富良.. 下一篇水禽种业蓄势待发

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图