热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 农资

TOP

即墨全流程排查兽药、饲料生产使用各环节
2019-10-16 17:56:33 来源:中农网 作者:王芳 【 】 浏览:444次 评论:0
核心提示:日前,青岛市即墨区畜牧业发展服务中心畜产品安全监管科室与13处基层动物卫生监督站联动,开展了对兽药和饲料从生产到使用等各环节全流程的监管排查,从生产源头保障畜产品安全。 在一家兽药生产企业,安全监管人员仔细检查仓库里刚刚生产出来的成品药,

日前,青岛市即墨区畜牧业发展服务中心畜产品安全监管科室与13处基层动物卫生监督站联动,开展了对兽药和饲料从生产到使用等各环节全流程的监管排查,从生产源头保障畜产品安全。

在一家兽药生产企业,安全监管人员仔细检查仓库里刚刚生产出来的成品药,检查企业是否按照药品生产质量管理规范生产;查原料来源是否正规合理;查成品库储存是否符合兽药标签的要求。安全监管人员还定期或不定期对兽药饲料进行抽样检测,通过检测部门的检测及时在青岛畜牧兽医网站进行公布,对检测结果不合格的生产经营企业依法处理。

“我们将辖区内所有的规模化养殖场全部纳入了‘畜牧业安全监管信息平台’,进入养殖场之后,我们先以监管信息平台的数据与现场采集的数据进行核实,查看养殖场运行情况,是否存有安全隐患。发现问题,督查养殖场即时整改。另外,我们会查看养殖场购入兽药包装的标识名称,再从官网查询加以确认,保证兽药的质量安全。”金口动物卫生监督站畜产品安全监督人员李莉说。

即墨区畜牧业发展服务中心还通过向养殖户传授科学用药用料知识,发放“如何鉴别假劣兽药”明白纸等多种形式,指导养殖户合理用药、安全用药,进一步提高养殖户自我防范意识。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:即墨全流程排查兽药、饲料生产使用各环节 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇西宁市农产品质量安全检测中心开.. 下一篇鼎盈信投勇于攻坚克难,聚焦思想..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图