热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 民意

TOP

平顶山市石龙区聚焦民生难题解民忧
2019-11-27 18:05:49 来源:中原三农网 作者:王芳 【 】 浏览:848次 评论:0

  (记者丁需学通讯员闫增旗李林果)以前天一黑,村里黑灯瞎火的,各家各户很少有人出来。现在,政府给我们装上了路灯,再也不怕走夜路了。11月17日,平顶山市石龙区龙河街道嘴陈村村民张盼盼高兴地说。

  主题教育活动开展以来,该区聚焦民生难题,注重整改落实,倾力为群众办实事、办好事。

  该区坚持从群众关心的事情做起、从群众不满意的事情改起,通过访民情、听民声、找差距,找准找实党的建设、维护稳定、脱贫攻坚、教育医疗等涉及全区改革发展稳定的重点难点问题和关乎群众切身利益的烦心事操心事。同时,把开展专项整治与检视问题整改有机结合起来,坚持清单化管理、项目化推进,并建立周报制度,实时滚动推进,确保整改到位,让群众切实感受到主题教育带来的变化和成效。

  该区教体局针对在走访中了解到的部分进城务工子女、流动人口子女和转户居民子女平等接受教育有困难等问题,通过师资调配和班级扩容、划片招生等,新增进城务工人员随迁子女入学188人,其中小学阶段175人、中学阶段13人。

  针对城区车辆乱停乱放问题,该区公安交管部门联合城管部门开展专项整治,全面推进环卫秩序网格化管理机制建设,划设机动车停车位1000余个、非机动车停车位500余处,以规范车辆停放秩序。为破解出行难,该区城乡建设和交通运输局在村村通公交的基础上,投入80余万元,购买5辆新能源小型乘用车,对客流量较低的偏远村实行预约班次,方便群众出行。

  为解决农村留守老人无人照料、生活不便等问题,该区民政局经过实地调研,筛选符合条件的村(社区)尝试开启日间照料服务,最终以龙祥社区、龙源社区、东兴社区、龙兴街道贾岭村和人民路街道南顾庄村日间照料中心为试点,逐步推进落实日间照料中心建设。

  主题教育活动开展以来,该区梳理出专项整治任务129件,目前已完成75件。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:平顶山市石龙区聚焦民生难题解民忧 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇正阳县让困难群众温暖过冬 下一篇王旌障获全国农民摄影书法大赛二..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图