热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

荷兰改名尼德兰是怎么回事?改为尼德兰有这两个原因!
2020-01-15 18:16:21 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:104次 评论:0

12月28日,荷兰政府正式宣布明年改名为尼德兰。那么,荷兰改名尼德兰是怎么回事?改为尼德兰有这两个原因!另外,据了解,1月起荷兰正式改为尼德兰!

一、荷兰改名尼德兰是怎么回事?

荷兰政府表示自明年1月起该国就不叫荷兰(Holland)了,仅用尼德兰(Netherlands)这一国名。

据报道,这是荷兰政府重塑国家形象计划的一部分,预计耗资22万美元(约合人民币154万元)。从2020年1月开始,赶在东京奥运会及第65届欧歌赛举行前,荷兰政府要求所有公司、大学、使馆及政府机构统一改用该国官方称谓尼德兰(Netherlands)。

二、改名原因是什么?

1、改名原因一

据报道,其实荷兰(Holland)这个名字仅指该国12个省中的两个地方,即阿姆斯特丹所在的北荷兰省,以及鹿特丹和海牙所在的南荷兰省。

上述两个地区合称的荷兰地区,在19世纪是该国经济中心,成为整个国家的别名。如今,荷兰政府的官网也使用Holland.com。但是尼德兰才指代全国12个省份。

报道称,荷兰外交部一位发言人曾对西班牙埃菲社(EFE)吐槽:(现在我们)只把尼德兰(Netherlands)的一小部分即荷兰(Holland)推广到国外,这有点奇怪。

2、改名原因二

帮助其他地方吸引游客

此外,荷兰旅游及会展委员会此前使用一束橙色郁金香与Holland字样作为宣传标志,如今统一被改为大写的NL字符,即尼德兰缩写。此举被认为有利于出口及吸引投资。

目前,荷兰政府正设法对大量前来游玩的旅客进行引流。2018年,共有1800万游客访问荷兰,超过该国1700万人口。有预测认为,到2030年,荷兰每年将吸引***0万游客访问。

而其中许多游客扎堆前往南北荷兰省,包括阿姆斯特丹。这给当地城市带来拥堵、居民带来不便。

荷兰国家旅游会议促进局相关负责人,据其介绍,荷兰国家改名,其实是官方相关机构将标志由原来的郁金香加Holland改为Netherlands,目的是为了更大力度推广和展示荷兰全国各地。对于中文翻译来说,Netherlands和Holland都是翻译成荷兰,所以在中国并没有特意区分这两个英文。

也就是说,对于中国来说,并不存在改名的问题。中国游客依然直接称其为荷兰就可以了。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:荷兰改名尼德兰是怎么回事?改为尼德兰有这两个原因! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇墨尔本属于哪个国家?地标建筑是.. 下一篇农村父母离世,宅基地能由非农户..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图