热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

注意:帕劳禁用防晒霜!具体是怎么回事?违者罚1000美元!
2020-01-15 18:16:17 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:123次 评论:0

女孩子去海边游玩,少不了会涂防晒霜以防晒黑。但是,近日,帕劳禁用防晒霜。那么,帕劳禁用防晒霜是怎么回事?据了解,违者罚1000美元!

一、帕劳禁用防晒霜是怎么回事?

1、据台湾联合新闻网报道,当地时间1日起,太平洋岛国帕劳实施严格新法,禁止使用含对珊瑚礁有害成分的防晒乳液。

2、据悉,帕劳是全球第一个立法禁用部分防晒产品的国家。此外,该国也于同一天成立全球最大的海洋保护区之一。

3、帕劳总统雷门格绍说:我们必须尊重所居住的环境,因为环境是孕育生命之所,没有它,帕劳人也无法生存。

据了解,自2020年开始,任何对珊瑚礁具有毒性的防晒乳液,不论是携带入境帕劳或于当地贩卖,都会被没收并处以罚款。

二、帕劳在哪里?

帕劳位处西太平洋,居于澳大利亚及日本间,拥有丰富的海洋生态,被视为全球最佳潜水胜地之一。雷门格绍指出,科学证据显示,多数防晒乳液都含有的化学物质,对珊瑚礁来说是有毒的,即使含量很小。

帕劳共和国,简称帕劳(中国台湾译名:帛琉),位于西太平洋,中国东南2100多公里处,是太平洋进入东南亚的门户之一。陆地面积466平方公里,海洋专属经济区面积约62.9万平方公里。全国总人口2.18万(2017年)。

三、防晒霜对海洋有哪些危害?

据一项新研究称,防晒霜和其他消费品中的微小颗粒可能会让保护海洋生物胚胎的防御机制失效,从而造成危害。

据《环境科学与毒理学》期刊上的一篇研究称,在某些防晒霜、牙膏、化妆品和船用油漆中存在着少量的金属微粒,它们会让海洋生物的细胞发生变化,从而更容易受到其他有毒污染物的危害。

包括这项发现在内,越来越多的证据表明:纳米材料(比人类的头发还要小10万倍)有时会以出乎意料的方式影响动植物。以往研究显示,在消费品中被广泛使用的纳米锌、纳米铜和其他金属纳米颗粒会危害到海生蠕虫、甲壳类动物、海藻、鱼类、贻贝和其他海洋生物。

总而言之,帕劳禁用防晒霜是为了保护珊瑚礁,因此又要去那边游玩的朋友需要注意啦!

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:注意:帕劳禁用防晒霜!具体是怎么回事?违者罚1000美元! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇内蒙古呼伦贝尔惊现“幻日”奇观.. 下一篇克什米尔北部雪崩!雪崩原因是什..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图