热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

你家的卷帘机“跑偏”了吗?
2019-12-04 18:06:32 来源:三农网 作者:王芳 【 】 浏览:52次 评论:0

经常有菜农遇到这样的情况,卷帘机往上卷帘时,机头呈东南走向。机头在棚下边时,在立杆的东侧,而卷到棚顶时,机头又偏西了不少。这样导致立杆和浮杆又歪又倾斜。应该如何调整呢?

造成跑偏的原因很多,如两侧卷杆的草帘重量、厚薄、松紧等不一致等等,但最主要的原因是菜农覆盖的草帘厚薄不均匀,导致卷帘机上卷草帘时步调不一致,有的快,有的慢,慢慢出现了跑偏现象。

菜农可采用以下三种措施来纠正:

一是将大棚两侧的草苫加厚,增加卷杆两头的草苫半径。

二是将大棚两头的草苫设置在底层,使之与棚膜接触,减少摩擦力,增加卷速。

三是借鉴安装保温被的方法,将整个大棚的草苫用尼龙绳连成一体,固定在一起。对于后置式卷帘机,将拉绳的松紧调节一致,即可预防“跑偏”。当然,也可将棚室草帘一侧拉伸一下,做临时调整。

另外,卷帘机出现跑偏后,建议根据棚面覆盖物重量合理选择配杆,为了避免大风等外力原因造成断杆,立杆可采用双杆形式,焊接成三角形,或者在立杆顶部设置绳或钢丝,分别在两侧斜拉,保证立杆稳定。(崔颖)

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:你家的卷帘机“跑偏”了吗? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇棚菜有死棵做好这点很关键 下一篇北岳是什么山?在哪个省?旅游怎..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图