热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 书刊

TOP

最新消息:四川九寨沟景区9月27日试开园!
2019-10-16 17:57:34 来源:土流网 作者:王芳 【 】 浏览:59次 评论:0

从2019年阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉,经四川省政府批准,四川九寨沟景区拟于9月27日世界旅游日试开园。

作为世界自然遗产,位于四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟是四川最知名的景区之一。2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,地震导致景区多处受损。为保证游客安全,九寨沟停止接待游客。2017年11月,九寨沟县正式启动震后恢复重建工作。

2018年3月8日,按照限区域、限流量、限时段、限方式的原则,九寨沟对外开放了部分景观。但这次开放仅持续近四个月。2018年6月28日,九寨沟管理局宣布因地质

经过两年灾后恢复重建,九寨沟景区85%的区域已基本具备开放条件。此次九寨沟景区拟开放的景点中既有美丽的诺日朗瀑布,也有新景点双龙海瀑布。据介绍,由于今年雨水充沛,景区内海子特别美丽漂亮。

截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理134处,占总工程量81.7%,拟开放区域地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

在交通方面,2019年8月8日,九黄机场恢复通航。目前进入九寨沟的三条路线全线畅通,全县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为了此次试开园,九寨沟制定了《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,目前11家旅行社已做好接待服务准备。预计开园时,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万余张,可满足游客食宿需求。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:最新消息:四川九寨沟景区9月27日试开园! 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇土地已确权村委有权收回吗?老人.. 下一篇农村什么情况能建住宅?“一户多..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图