热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

高台:下活“特色产业棋” 奏响“富民增收曲”
2020-07-28 16:53:45 来源:甘肃省农业农村厅 作者:佚名 【 】 浏览:4450次 评论:0

  高台县以实施乡村振兴战略为总揽,引导群众因地制宜发展新型特色产业,不断优化产业布局,补齐发展短板,有力加快了群众增收致富步伐。

  这几天,走进骆驼城镇骆驼城村霍淑玲家的耕地里,一朵朵虞美人犹如丝绢绫罗,随风舞动,争奇斗艳。正忙着采收花籽的霍淑玲告诉记者,眼前的这些制种花卉在下种前就找到了“婆家”,按照每斤40元的价格签订了订单,一年下来,收入还是非常可观。

  高台县骆驼城镇骆驼城村村民霍淑玲:“虞美人种了四亩,二月兰种了三亩,平均一亩地能收入4000元左右。”

  骆驼城镇还把菜心种植作为特色产业来抓,今年全镇共落实菜心订单面积3000多亩。新建村村民安红这些年种植制种菜心尝到了甜头,种植面积也不断扩大,并且采取的是公司+农户和科技推广相结合的方式,不仅投入小,省时省工,而且收入稳定,每年都是闻着花香把钱赚。

  高台县骆驼城镇新建村村民安红:“去年种了20亩,今年种了26亩,下来一亩地平均收入2700、2800元,也好着呢。”

  随着乡村振兴战略的全面实施,高台县坚持把推动种植业提质增效作为群众增收致富的主要抓手,着力在统筹规划和调整种植结构上下功夫,摒弃以往拼资源、拼投入、追求产量的粗放型增长方式,以绿色有机为主攻方向,不断培育具有区域特色的花卉、小制种、中药材种植基地。同时,通过公司与合作社统一种植、统一技术指导、统一培育标准、统一市场销售的方式发展订单农业,有效盘活了耕地资源,逐步实现了全县耕地由单一种植向特色种植业多样化、品质化发展的转变,不断鼓足了群众的“钱袋子”。今年,全县特色种植业面积达37.71万亩。(


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/nycyh/jyjl/2020/05/27/1590550195223.html
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇种好小辣椒 成就大产业——肃州.. 下一篇高台县宣化镇:小菜心舞起大“农..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图