热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

高台县宣化镇:小菜心舞起大“农头”
2020-07-28 16:53:44 来源:甘肃省农业农村厅 作者:佚名 【 】 浏览:4262次 评论:0

  高台县宣化镇采取流转土地、大户承包、联租联包等方式,通过产业带动,走“企业+基地+农户”的路子,不断拓宽农民增收渠道,该镇特石公司贞号供港有机蔬菜基地600亩头茬菜心新鲜上市。

  初夏时节,宣化镇广袤的田野上生机盎然。上海特石公司贞号有机蔬菜基地,嫩绿的菜心叶肥苗壮,与淡淡的菜花黄绿相间,50多名采摘工刀削剪裁,一丝不苟地采收着渐渐成熟的菜心,工人们臂弯间,青翠欲滴的菜苗一字摆放,一筐筐鲜菜源源不断地运往基地冷库;刚刚投入运营的几间冷库内,技工们将制冷后的菜心风驰电掣的装箱、打包,码放整齐的菜箱如闺中待嫁的新娘静候着装车远嫁。

  基地负责人介绍,与南方相比,大西北种植有机蔬菜,具有光照足,温差大,雨水少,污染小,采收及时,受天气等不利因素影响小的特点。当初选址时,公司就对所流转的耕地做了细致“体检”,利用伽玛能谱仪进行了CT扫描测土,并参考测绘所得数据,依据本地土壤特点,“对症下药”,施用有机肥料,缺啥补啥,改良土壤。并配套了喷灌设施确保菜品、菜质。

  据了解,总投资3200万元的宣化镇贞号村供港有机蔬菜基地,是去年秋天由上海特石生态科技有限公司投资,流转贞号村3100亩耕地,建造集种植、冷藏、物流为一体的生态循环农业示范基地,蔬菜采取轮地轮茬种植的方式,错峰上市,每年可生产蔬菜三茬,主要供应粤港澳等一线城市的绿色有机蔬菜。

  目前,已吸纳300名云贵川务工者务工,4月初种植的600亩头茬蔬菜已陆续成熟采摘。


原文链接:http://nync.gansu.gov.cn/apps/site/site/issue/nycyh/jyjl/2020/05/27/1590550312769.html
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇高台:下活“特色产业棋” 奏响“.. 下一篇山丹县大力发展特色产业 助力乡村..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图