热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 案例

TOP

农村扶贫是一个非常好的政策,可是碰见懒汉贫困户该怎么办呢?
2019-10-16 13:49:09 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:432次 评论:0

  现在我们国家发展的越来越好了,许多人都变得富裕起来,但是在一些贫困的地区,像一些农村里面还是有一些贫困户的。他们因为一些原因还是比较贫困的,而现在国家并没有忘记这些贫困的人们,国家颁布了一些扶贫的政策,而这些政策都可以帮助他们走出贫困。但是却有一些懒汉贫困户,他们的一些做法简直让政府寒心。下面有一些案例。

  有这样一个贫困户,政府为每一个的贫困户都发了100只小鸡,让他们进行养殖,并且还给了一些饲料,帮助他们修建了一些养鸡的设施。可以说这是一个稳赚不赔的事情,但是有这么一个贫困户,他每隔几天就杀一只小鸡做下酒菜,每天看到他都是喝醉的样子。

  还有这样一个贫困户,国家为了让贫困户住上比较好的房子,他们都找人帮贫困户进行修建房子。可以说这是一个非常好的事情,但是一些贫困户却当了甩手掌柜,什么事情也不干,将所有的事情全部让别人去干,还找各种理由进行偷懒。

  有一个五保户,他比较喜欢***,它将政府每个月发给他的五保金全部拿去***,并且他***还没有赢过,基本上就是输多赢少。所以他的日子就会更穷了,冬天的时候也没有钱买煤炭,只能上山砍一些木柴用来取暖,政府专门负责扶贫的同志给他送的木头做的饭桌也被他当作柴给劈了,用来烧火了。

  面对这些贫困户,政府可以说也是很无奈,给他们的一些帮助,却当成了他们对政府无限制索求的理由。一些帮扶办的同志真的很为难,如果不满足贫困户的要求,他们就会无理取闹,就算满足了他们还是不知进取,那么到底应该如何做好扶贫工作呢?

  首先,应该对这些贫困户进行扶志教育,也就是说给这些贫困户灌输一些思想,让他们积极进取,不再这么游手好闲,每天等着政府的施舍。让他们充分意识到脱贫的重要性,而脱贫不仅仅需要依靠政府,还需要依靠个人。

  其次,应该对贫困户的后代进行教育,俗话说得好,富不过三代,这句话说明后代对于一个家庭来说非常的重要,必须教育好贫困户的后代,必须要懂得积极进取,不能满足于现状,要努力拼搏。

  还有一个最最重要的就是脱政策,有一些贫困户明明已经满足了脱贫的条件,但是他们却不承认,而且还死皮赖脸的就是不承认自己脱贫了,像这种人,我们不仅应该对他们说不,还应该采取一定的措施。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中国扶贫基金会:打造“乡村旅游.. 下一篇马云谈农村扶贫:希望通过互联网..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图