热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

桐乡市***镇牵线搭桥找寻农业“代管家”
2020-02-11 17:27:05 来源:中国农业信息网 作者:王芳 【 】 浏览:165次 评论:0

大地回春,农事渐起。当前虽是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,也是即将进入春耕备耕的农忙时节。最近,***镇农经中心积极为身处外地的种养殖户牵线搭桥,找寻合适的农业“代管家”,确保不耽误农业生产。

疫情不等人,农时也不等人。小麦要开始施肥,人在老家,在***租了地的种粮户很着急,怎么给小麦施肥呢?甲鱼塘的甲鱼需要喂食,但养殖户不在***,这些甲鱼怎么办呢? 农户的迫切需求,就是***镇农经中心的工作方向。

记者了解到,***镇农经中心在前期劝导外地的种养殖户不要回来的同时,了解种养殖户的需求和当前遇到的难题等,特别是针对人在外地无法维护农业生产的,***镇农经中心建议外地的种养殖户可以自主找寻本地人员委托管理,找寻不到时也可以寻求镇农经中心帮助,让其牵线搭桥帮忙找寻合适的农业“代管员”。

“我们前期排摸了种养殖户,***镇大概有50多名外地人员从事种养殖业。”***镇农经中心主任韩斌告诉记者,前期有外地的养殖户因为甲鱼塘需要管理提出了需求,农经中心帮忙牵线搭桥找寻合适的“代管家”,帮助养殖户度过当前的困难。

“我们主要还是起到牵线搭桥的作用,具体的管理细节等还需要他们自行协商。”韩斌说。

另外,针对***镇辖区内的蔬菜种植户,镇农经中心积极做好疫情防控知识的宣传和技术指导等工作,确保蔬菜供应保障民生需求。疫情面前,谁都不是旁观者,让我们众志成城,等待“春天”的到来。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:桐乡市***镇牵线搭桥找寻农业“代管家” 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青岛市农业农村局统筹做好疫情防.. 下一篇渝北党员当“代购” 储备农资助春..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图