热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 聚焦

TOP

水利部聚焦农村饮水 组团观摩甘肃先进示范点
2019-10-17 08:55:32 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:149次 评论:0

  9月9日,水利部部长鄂竟平一行前往甘肃天水市张家川县和平凉市庄浪县进行现场观摩。图为观摩张家川县农村供水沙盘。甘肃省水利厅供图

  9月9日至10日,全国农村饮水安全工作推进会在甘肃和宁夏两省区进行。水利部部长鄂竟平一行9日前往甘肃天水市张家川县和平凉市庄浪县进行现场观摩。全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)主要负责人参加观摩。

  在张家川县,水利部一行了解了当地农村饮水安全工程规划与建设情况,并观摩了维修配件物资储备中心、水质检测中心和综合自动控制中心。随后,在木河乡高山村通过随机走访当地村民,询问了解当地农村供水方式、供水时间、水量大小、水质好坏、水费缴纳等情况,并入户查看自来水管、储水设施等。

  9日下午,水利部一行实地查看了庄浪县南坪水厂。之后,来到庄浪县南湖镇席河村,了解庄浪将水管员纳入公益性岗位,健全村级管理责任体系,保障长效运行的典型做法。

  鄂竟平在现场观摩调研后表示,农村饮水安全事关老百姓民生福祉,是水利扶贫的头号工程,甘肃要继续抓好各项工作,全国其他省区要学习借鉴甘肃的好经验好做法,进一步提升农村饮水安全工程建设与运行管理水平,确保如期全面解决贫困人口饮水安全问题。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇岚皋农业农村局聚焦领域内扫黑除.. 下一篇开福区农业农村局聚焦问题建设美..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图