热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 信访

TOP

蓟州区为农民党员定制“12+3”微党课 以“小切口”解决“大问题”
2019-10-17 09:57:22 来源:北方网 作者:佚名 【 】 浏览:97次 评论:0

  蓟州区委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把微党课作为农村党员学习教育再深化的“助力器”,以“小切口”解决思想行动上的“大问题”。

  蓟州区在引导党员学习理论中,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“共产党人的初心和使命”“坚持和加强党的全面领导和绝对领导”“两山理念”“加强党的政治建设”“在廉政建设中争当表率”等12个具体问题,由区委党建办、纪委监委、组织部、宣传部等10个部门,撰写12节微党课,用群众的语言进行解读,让党员听得进、学得懂、有触动。

  该区依托每周半天组织党员的集中学习,村党支部书记以讲微党课为引子,带头畅谈学习体会,让党员踊跃发言,不限时间、不排顺序、不限次数,引导党员结合微党课内容和集中学习内容,说出自己的所想所思所盼,讲出自己对党的热爱情怀。

  全区围绕农村党员在村庄稳定发展中的表率作用、加强农民党员纪律规矩意识、带头化解农村信访和身边矛盾等问题增设3节微党课,让党员奔解决问题去,对照问题进行整改。全区949个村党组织每月20日左右结合“主题党日”,集中开展整治卫生环境、结对帮扶困难户、参加社会志愿服务等各类为民活动。主题教育开展以来,村党组织书记讲微党课均不少于5次,组织党员集中开展志愿服务活动2000多场次,解决群众关心关注的问题达到2700多个。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇连云港开发区聚力源头抓信访 下一篇 百舸争流奋楫先 昂扬壮志启新程

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图