热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 信访

TOP

炎陵县召开农村人居环境整治、脱贫攻坚、信访维稳工作推进会
2019-10-17 09:53:48 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:110次 评论:0

  8月2日,湖南省株洲市炎陵县召开农村人居环境整治、脱贫攻坚、信访维稳工作推进会,贯彻落实全市扶贫开发和农村人居环境整治现场会、全市信访工作联席会议暨迎国庆信访保障动员部署会议和县委十二届七次全会精神,对农村人居环境整治、脱贫攻坚、信访维稳、"四类房"整治等重点工作进行阶段性总结,对下阶段工作进行安排部署。

  会上,县住建局负责人组织学习了《炎陵县农村"四类房"集中整治攻坚行动实施方案》和《炎陵县农村"四类房"整治工作考核评估办法》;县农业农村局负责人通报了炎陵县农村人居环境整治第一季度考核结果;县扶贫办负责人通报了《关于2019年1-7月省市对我县脱贫攻坚督查暗访反馈问题的情况通报》,县信访局负责人通报了《关于2019年1-7月全县信访工作情况》;各相关分管县领导安排部署了具体工作。

  湖南省株洲市炎陵县委副书记饶祥明强调,一是务必高度重视。脱贫攻坚、农村人居环境整治两项工作是习近平总书记高度重视、亲自安排部署的工作,明确要求"五级书记"一起抓,信访维稳是"一票否决"的工作。这几项重点工作既是一项政治任务,必须要抓实抓好;又是一项经济工作,比如脱贫攻坚"三大工程"和"四类房"整治工作,通过用活土地"增减挂钩"等相关政策可以有效增加财政收入,同时,还是绩效评估的重要内容,今年,县委县政府会根据工作需要,增加这几项工作的占分权重,充分发挥绩效评估"指挥棒"的作用,全县上下要认清形势,高度重视,狠抓落实,确保各项目标任务落实到位。二是务必提升实际工作能力。要有把握政策的能力,各级各责任单位主要负责人和分管领导要带头认真学习政策文件,把握文件精神、内容和相关要求,在学习中熟悉政策、研究政策,做到工作有章可循,有序推进;要有把握实际情况的能力,依据政策文件要求,要结合实际,摸清底数,搞清实情,做到"上接天气、下接地气",精准施策;要有把握做群众工作的能力,特别是农村人居环境整治和"四类房"整治工作,要充分调动村支两委和农户的积极性,才能全面有效推动。三是务必真抓实干。要带着激情干,面对必须要完成、而且要做好的工作,各级领导干部要克服懈怠情绪,保持昂扬的斗志和激情的工作状态;带着责任干,要按照文件和工作要求进一步细化责任分工,担当作为,履职尽责;讲究方法干,好的工作方法可以事半功倍,特别是"四类房"整治工作要摸清底数,实行挂图作战。领导干部带头干,各级领导干部要坚持"以上率下"带头干,充分调动广大党员干部干事创业的积极性。四是务必奖罚分明。各项重点工作均由明确具体的工作任务和目标,工作完成情况要通过考核与"帽子"、"票子"、"面子"直接挂钩,实行严格的奖罚措施。五是务必确保效果。脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作要在市考核评估中创先争优,信访维稳工作要争创"三无"县。

  炎陵县领导盘晓文、谭红波、杨红兵、谭芳林参加。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇 百舸争流奋楫先 昂扬壮志启新程 下一篇湖南武陵:架起农村信访"清风..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图