热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 信访

TOP

打通农村信访“最后一公里”
2019-10-17 09:47:12 来源:大河网 作者:佚名 【 】 浏览:69次 评论:0

  “以前反映问题跑市纪委,来回得半天时间,现在村里有了挂联纪检监察干部,有问题在村里就解决了。”日前,巩义市米河镇魏寨村村民魏大叔说。

  为减少基层信息不对称、不畅通情况,巩义市纪委监委推行纪检监察干部挂联村(居)工作,在各村(居)显眼位置悬挂“巩义市纪检监察干部挂联村(居)公示牌”,公示信访举报4种途径和挂联纪检监察干部个人信息,挂联纪检监察干部每月至少到村(居)走访2次,疏通信访举报渠道,打通农村信访“最后一公里”。

  该市纪委监委对挂联纪检监察干部提出“五个要求”:到农村进村入户要多看、多听、多问,把问题和信访举报带回来;无论多晚,原则上不能在村里吃饭;进村要多跟村务监督委员会主任、监委委员和村廉情监督员联系;瞪大眼睛发现问题,督促廉洁教育村村行、监察职能向基层延伸工作落实,多发现农村干部中的先进典型;杜绝挂联工作中的形式主义、官僚主义。

  截至目前,挂联村(居)干部带回信访举报4件,取得了初步成效。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇湖南武陵:架起农村信访"清风.. 下一篇新化县:突出抓好农村纪检监察信..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图