热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

关于稳定生猪生产,各省目前都有哪些针对性政策出台?
2019-10-23 18:11:10 来源:中国农村网 作者:王芳 【 】 浏览:333次 评论:0

  农业农村部畜牧兽医局局长杨振海10月17日表示,截至目前,全国已有23个省区市出台了扶持生猪生产发展的政策性文件。农业农村部汇总后发现,地方的扶持政策针对性都很强,含金量也非常高。比如,广东、江苏明确各地市生猪最低出栏量,安徽、福建等省对国家核心种猪场和规模养殖场进行临时性救助补助,浙江省对新建(扩建)的万头以上规模猪场,按照每出栏万头给予100万元的补助奖励,对规模猪场引进种猪每头补贴500元,安排9亿元统筹用于生猪的生产和防疫。四川、云南、湖南等鼓励利用四荒地以及未利用地、低效闲置土地进行生产,允许在Ⅲ、Ⅳ级保护林地内建设畜牧业养殖设施,并优先保障使用林地定额。甘肃今年由生猪净调入变为净调出省,目前引进了6家大型现代养猪企业,预计明年将新增外调生猪100-200万头。河南省对每个洗消中心建设给予30万元补贴。对从国外引进种猪每头补贴3000元。

  杨振海表示,农业农村部正在加大力度推进各项政策落实,目前已经设立了生猪生产调度办公室,每月对各省生猪存栏和能繁母猪存栏进行调度,并对全国年出栏5000头以上的规模猪场进行月度跟踪调查。后续还将进一步加强生猪生产形势的监测研判,定期发布信息引导生产。

  杨振海介绍称,下一步农业农村部将全力推动《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》落实,督促没有出台政策的省份抓紧出台、已经出台的省份把政策抓紧落实到位。同时,持续强化非洲猪瘟疫情防控,做好生猪养殖技术指导服务,在确保生物安全措施落地的前提下,支持疫区和发生疫情的养猪场尽快恢复生产,帮助养殖场户扩大生产。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags:关于稳定生猪生产,各省目前都有哪些针对性政策出台? 责任编辑:caiji
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇保障农民工工资支付考核新细则发.. 下一篇最高人民法院关于国有土地使用权..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图