热门搜索

热门搜索:

北京市
上海市
重庆市
天津市
内蒙古
江苏
辽宁
河北
您的位置: >首页 -> 法规

TOP

全国人大代表刘锐:推行农村污水治理需要完善法律法规和标准化体系
2019-10-17 09:33:23 来源:百度 作者:佚名 【 】 浏览:159次 评论:0

  全国人大代表、浙江清华长三角研究院生态环境研究所常务副所长、浙江省水质科学与技术重点实验室常务副主任刘锐说,我国农村生活污水治理在推进中取得了一些经验,也取得一定成效,但另一方面,农村生活污水治理毕竟是新生事物,还存在诸多需要反思、解决的问题。

  据刘锐代表调查,全国大量农村污水处理设施投入使用后,效果不尽人意。刘锐代表认为,根本原因在于,设施的设计和建设缺少顶层规划和标准规范指引,科技支撑不够,存在很多先天不足。

  刘锐代表表示,我国尚未建立设施长效运维的保障体制机制。具体表现在农村污水治理相关的法律法规不健全,标准规范不完善;农村污水治理的顶层设计引导不充分,政策要求未能一步到位;尚未形成有效的运维和监督管理机制;农村污水治理的宣传和教育培训不到位。

  刘锐代表建议,国家在全国大范围推行农村污水治理之前,组织各地加强试点研究,加强顶层设计与引导,完善法律法规和标准化体系。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:zhangpeng
收藏】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇保障粮食安全的法律,你知道多少? 下一篇沾益区开展2019年农村集中式供水..

>>相关文章

评论

 帐  号: 密码: (新用户注册)
*验 证 码:
 表  情:
*内   容:

热门文章

图片主题

推荐文章

三农舆情网 | 本网概况 | 会员服务 | 联系我们 | 网站地图